Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Опять мороженое? - Нет! Сегодня нет! :)

Трюфели из арахисовой пасты и белого шоколада

Отличные, вкуснющие конфетки с очень ярким ореховым вкусом.
Сначала я хотела обвалять их в какао, как я по лени обычно поступаю со всеми своими трюфелями, но начинка оказалась несколько солоноватой, и к ней обязательно требовался какой-то сладкий контраст. С шоколадной оболочкой получилось очень гармонично :)
Вкуснее всего не прямо из холодильника, а комнатной температуры. Тогда ореховый вкус и аромат максимальны.



Ингредиенты (на 34 шт.):
  • Шоколад белый (поломанный на кусочки) - 180 г
  • Арахисовая паста (crunchy) - 3/4 стак. (200 г)
  • Сливки (от 33%) - 1/3 стак.
  • Соль морская - 1/2 ч. л. (не добавляла)
  • Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 200 г
Приготовление:

В миске соедините белый шоколад, арахисовую пасту и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности (у меня 450 Вт) 1-2 минуты, перемешивая каждые 30 сек, пока масса не станет однородной. Добавьте соль (я не добавляла). Накройте пленкой и уберите в холодильник часа на 3-4. Масса должна затвердеть настолько, чтобы из нее можно было катать шарики.

Противень выстелите бумагой для выпечки. Из охлажденной массы скатайте шарики и выложите на противень. Уберите в морозилку, пока не станут твердыми на ощупь.

Темный шоколад расплавьте на водяной бане. Доставайте из морозилки по несколько шариков, обмакивайте в шоколаде и, вытаскивая при помощи вилки, выкладывайте на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Готовые трюфели уберите в холодильник.

Приятного аппетита!
Tags: масло арахисовое, сливки, шоколад, шоколад белый
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal