?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Слоеные пирожки из свеклы с сыром

Изумительно вкусными оказались пирожки! Сыр, конечно же, делает свое дело, и еще один секретный ингредиент, а именно вяленая клюква. Сладкая кислинка, которую клюква привносит во вкус, коренным образом меняет представление об овощном пироге и в частности о пироге со свеклой. Появляется какая-то изысканность в нем, что ли... В общем, изумительно, как я и сказала в начале! :)

Ингредиенты (на 6 шт.):
  • Шпинат - 200 г
  • Свекла (испеченая) (нарезанная небольшими кубиками или соломкой) - 400 г
  • Моцарелла (нарезанная кубиками) - 200 г
  • Лук красный (мелко нарезанный) - 1 шт.
  • Перец красный жгучий (очищенный от семян, мелко нарезанный) - 1 шт.
  • Клюква вяленая - 50 г
  • Тесто слоеное (если замороженное, то предварительно разморозить) - 500 г
  • Яйцо (слегка взбитое) - для смазывания
  • Мак - для посыпки
Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 гр.
Шпинат потушите 2-3 минуты с небольшим кол-вом воды. Откиньте на дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость.

Смешайте свеклу со шпинатом, сыром, луком, перцем и клюквой, посолите по вкусу.

Тесто раскатайте и разрежьте на 6 квадратов до стороной 15 см. В центр каждого выложите начинку. Края слегка смажьте водой. Углы поднимите к центру и защепите края. Выложите булочки на противень швами вниз. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком. Выпекайте 15-20 минут.

Приятного аппетита!
*************************************************************************************************


Фруктовый пирог


Сколько раз я пыталась приготовить ягодный десерт для красного обеда! Но в большинстве случаев ягоды съедались в натуральном виде, или готовый десерт съедался так быстро, что не доживал до фотографирования :) Поэтому я специально купила вишню, зная, что ее кислый вкус поможет ей продержаться подольше! Но риск все равно был! Пирог получился невероятно вкусным и тоже исчезал с какой-то космической скоростью... На фото 3 последних кусочка... :)
Итак, пирог всем очень понравился. Мой муж сказал, что в нем нет изъянов, а это высшая похвала от этого избалованного критика :) Единственный его недостаток (пирога, не мужа), но это уже на мой вкус, высокая калорийность.
Основа пирога хрустящая, а начинка по сути тоже тесто, но другой консистенции, напоминающей густой крем. Ягоды/фрукты могут быть любыми на ваш вкус. Я хотела сделать с одной вишней, но ее оказалось недостаточно, поэтому добавила банан.

Ингредиенты (на прямоугольный пирог размером примерно 25х17 см):
Основа
  • Мука - 1 1/2 стак.
  • Овсяные хлопья - 1/2 стак.
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Масло сливочное (охлажденное) - 170 г
Начинка
  • Фрукты/ягоды (если крупные, то нарезанные кусочками) (у меня вишня и банан) - 1 л
  • Мука - 1 стак.
  • Сахар - 1 1/4 стак.
  • Соль - щепотка
  • Сметана - 1 стак.
Приготовление:

Основа
Форму для выпечки размером 17х25 см выстелите бумагой.
В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар, овсяные хлопья, соль и ванилин. Слегка взбейте, чтобы эти ингредиенты перемешались. Затем добавьте масло и снова взбейте, чтобы масло распределилось по тесту мелкими горошинами. Высыпьте сухую смесь в подготовленную форму, равномерно распределите и утрамбуйте. Уберите на 30 минут в морозилку.
Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Охлажденное тесто отправьте в духовку на 10 минут. Затем выньте и увеличьте жар до 230 гр.

Начинка
Смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте сметану и взбейте до однородного состояния. Добавьте фрукты и аккуратно перемешайте. Выложите на снову и отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Затем уменьшите жар до 180 гр., приоткройте дверцу, чтобы спустить жар, и выпекайте еще 30 минут до золотистой корочки. Для более красивой корочки можно на пару минут включить верхний гриль.

Приятного аппетита!

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
teleginatania
Jul. 3rd, 2012 06:03 am (UTC)
таня , очень пирожки приглянулись!
ты мастер в выпечке !
dolphy_tv
Jul. 3rd, 2012 09:59 am (UTC)
спасибо, Татьян! рада, что понравилось! :)
zveruska
Jul. 3rd, 2012 06:50 am (UTC)
Таня, свекольный пирог - чудесный:-) я с клюквой не делала, но вообще идея на 100% мне родная:-)
dolphy_tv
Jul. 3rd, 2012 10:00 am (UTC)
это здорово, Аня! :) спасибо!
porosolka_balt
Jul. 3rd, 2012 07:10 am (UTC)
До чего же интересная начинка в этих пирожках!
dolphy_tv
Jul. 3rd, 2012 10:01 am (UTC)
да, не совсем привычная :) спасибо, Валь!
nimfeechka
Jul. 3rd, 2012 07:43 am (UTC)
Замечательная начинка для пирожков. Сочетание свеклы и сыра всегда очень вкусное. Только никогда б не додумалась "запихнуть" это в пирожки... Ты выдумщица, Тань.))
dolphy_tv
Jul. 3rd, 2012 10:02 am (UTC)
и не такое бывает! :) спасибо, Алесь!
lenochek511
Jul. 3rd, 2012 08:04 am (UTC)
Танюш, захожу к тебе каждый раз с чувством, что меня ждет что-то необычное и вкусное:) И каждый раз не ошибаюсь, так и сейчас - чудесная выпечка!)
dolphy_tv
Jul. 3rd, 2012 03:12 pm (UTC)
большое спасибо, Лен! :) люблю гостей - заманиваю вкусностями! :)
i_love_cooking
Jul. 3rd, 2012 08:15 am (UTC)
Пирожки такие аппетитные! И начинка необычная!
dolphy_tv
Jul. 3rd, 2012 03:12 pm (UTC)
спасибо, Насть! :)
markela4ka
Jul. 3rd, 2012 08:18 am (UTC)
Ой, ой...пирожки прям восхитили! Очень прям по мне такое сочетание=))
dolphy_tv
Jul. 3rd, 2012 03:14 pm (UTC)
спасибо, Оль! :)
sweetbiz
Jul. 3rd, 2012 10:05 am (UTC)
Таня, оба пирога замечательные!
dolphy_tv
Jul. 3rd, 2012 03:14 pm (UTC)
спасибо, Жень! :)
albina_zaripova
Jul. 3rd, 2012 01:15 pm (UTC)
Хочу все!
dolphy_tv
Jul. 3rd, 2012 03:41 pm (UTC)
угощайся, Альбин! :)
hahademon
Jul. 3rd, 2012 02:07 pm (UTC)
Кушать захотелось)))
dolphy_tv
Jul. 3rd, 2012 04:01 pm (UTC)
да, в жж хоть не заходи! :)
fantastic_baker
Jul. 3rd, 2012 02:59 pm (UTC)
Ух, какие интересные пирожки! Спасибо, возьму на заметку.
А с ягодными пирогами у меня та же история, ягоды съедаются раньше, чем я до пирогов добираюсь... что ли, тоже пойти на хитрость и купить кислой вишни? ;)
dolphy_tv
Jul. 3rd, 2012 04:02 pm (UTC)
что ли, тоже пойти на хитрость и купить кислой вишни?
должно сработать! :D
спасибо, Аня! :)
kulimania
Jul. 3rd, 2012 06:34 pm (UTC)
Ммм,какие пирожки интересные!
dolphy_tv
Jul. 4th, 2012 11:56 am (UTC)
рада, что понравились, Инна! :)
warunik
Jul. 3rd, 2012 09:40 pm (UTC)
Пирожки какие то...чем то особенно привлекательны! Может это необычный цвет начинки? так и притягивает взгляд и воображение! Правдо,хоть убей,я всё фету там представляю))
dolphy_tv
Jul. 4th, 2012 12:00 pm (UTC)
ну раз фету, то и флаг тебе в руки! :) я хотела написать, что моцареллу можно заменить фетой или козьим сыром, но решила, что, кто в теме, тот и сам догадается :) а я специально взяла моцареллу, потому что хотела "тягучий" эффект :)
спасибо, Оль! :)
lanamoskalyuk
Jul. 4th, 2012 02:53 am (UTC)
очень пирожки понравились!
dolphy_tv
Jul. 4th, 2012 12:00 pm (UTC)
это очень приятно! спасибо, Свет! :)
saharisha
Jul. 4th, 2012 05:49 am (UTC)
Супер! И пирожки, и пирог! Буду делать, очень понравились!
dolphy_tv
Jul. 4th, 2012 12:01 pm (UTC)
спасибо, Ирин! буду рада, если понравятся! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com