Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Гранола

Давно не готовила, не фотографировала и не писала. Произошли некоторые вроде бы совсем небольшие перемены в жизни, но которые, как выяснилось, оказали на нее очень сильное влияние. Дело в том, что мой 4-летний сын вдруг неожиданно и резко отказался от дневного сна. А я следовательно лишилась маленького кусочка своего времени, за которое я успевала отдохнуть и восстановиться. И сейчас я стала понимать, как сильно я устаю к обеду. И эта усталость так сильна из-за осознания того, что ближайшие часы не предвещают ни отдыха, ни расслабления, ни переключения... В общем, Ваня перестал спать, зато стала спать я! :D Организм просто сам отключается!
Так вот, времени для кулинарных экзерсисов практически нет. А фотографировать я вообще предпочитаю в полном одиночестве, а когда каждую секунду "МАМА, МАМА!" и детская рука, голова или еще какая-то часть тела в кадре... Ну, сами понимаете :) Но надежды не теряю, знаю, что в скором времени перестрюсь и приспособлюсь к новому ритму жизни! Я же женщина! :)

А у меня гранола! Наконец-то я самостоятельно приготовила ее! Получилось очень классно! Такую вкусную гранолу я ела только за границей, а то, что покупала у нас, это фи :) Очень здорово как завтрак или перекус. Много не съешь и насыщает надолго!
Я много рецептов просмотрела, но собрала для себя гранолу из того, что люблю я, чем и замечательно это блюдо!


 

Ингредиенты:

-  Сахар коричневый - 1/4 стак.
-  Мед - 1/4 стак.
-  Масло оливковое (или другое растительное) - 1/4 стак.
-  Соль - щепотка
-  Мускатный орех - щепотка
-  Овсяные хлопья (типа Геркулес) - 3 стак.
-  Миндаль (крупно порубленный) - 1 стак.
-  Семена льна, белый кунжут, семена тыквы, семена подсолнечника - 1 1/2 стак.
-  Изюм (промытый, обсушенный салфеткой) - 1/2 стак.
-  Банановые чипсы - по желанию


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр.
В небольшой кастрюльке соедините коричневый сахар, мед, масло, соль и мускатный орех. Нагревайте, помешивая, пока не начнет кипеть по краям.

Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме банановых чипсов. Добавьте сироп и тщательно перемешайте (перетрите руками), чтобы все сухие составляющие равномерно покрылись сиропом.

Выложите смесь ровным слоем на противень. Лучше, если противень будет с бортиками, я еще выстлала его бумагой для выпечки. Пеките 10 минут, затем перемешайте, снова разровняйте поверхность и пеките еще 10 минут, пока не подрумянится.

Дайте полностью остыть. Затем добавьте банановые чипсы, если желаете. Храните в плотно закрывающихся емкостях.

Приятного аппетита!


Tags: бананы, изюм, кунжут, масло оливковое, масло растительное, мед, овсяные хлопья, орех мускатный, орехи - миндаль, сахар коричневый, семена льна, семечки подсолнечника, семечки тыквенные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →