?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог из крыжовника

Достался мне тут килограммчик крыжовника "черный негус". Это такой необыкновенно вкусный крыжовник, тонкокожий и сладкий. Испекла из него пирог изумительный, такой сочный, летний и домашний!
Тесто по рецепту Татьяныmarahovska_ya, а обратила внимание на него у Наташиne_zhe_nka. Спасибо обеим! :)

Для ФМlifetastesgreat.




Ингредиенты (на большой пирог в целый противень):
Тесто
  • Вода - 450 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука - 650 г
  • Мука ржаная - 150 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 11 г
Начинка
  • Крыжовник - 0,8-1 кг
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 6 ст. л. (или по вкусу)
  • Сливки жирные (или сметана) - 250 г
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
  • Фундук (или миндаль) (смолотый в мелкую крошку) - 30 г
Приготовление:

Тесто
Замесите тесто (я делала замес в х/п). Оно должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Оставьте примерно на 1 час подходить.

Духовку разогрейте до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Раскатайте тесто по размеру противня и выложите основу с бортиками. Сверху выложите крыжовник.

Начинка
Яйца взбейте с сахаром до однородного состояния. Добавьте сливки, крахмал и снова взбейте. Затем добавьте орехи, перемешайте. Получившейся смесью залейте крыжовник.

Выпекайте примерно 35 минут, пока начинка не схватится, а тесто не подрумянится.

Пирог наиболее вкусный, пока теплый.

Приятного аппетита!

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
marahovska_ya
Jul. 24th, 2012 01:17 pm (UTC)
Танюша, красавец какой! я видела только бордовый крыжовник, черного - никогда
dolphy_tv
Jul. 24th, 2012 01:29 pm (UTC)
спасибо большое, Татьян! :) чего только не бывает!
angemaroc
Jul. 24th, 2012 02:27 pm (UTC)
Какой красивый!Наверно можно слюбой ягодой печь?
dolphy_tv
Jul. 24th, 2012 03:47 pm (UTC)
да, конечно, с любой! :) спасибо, Наташ!
hahademon
Jul. 24th, 2012 02:29 pm (UTC)
Обалденный! Но я бы крыжовник так съела)))
dolphy_tv
Jul. 24th, 2012 03:49 pm (UTC)
мы и так им объелись с куста, а этот принесли домой, и уже никому не холось, а он тонкокожий, мягкий, долго не лежит, поэтому пришлось срочно пристраивать :)
спасибо, Ксюш! :)
annet_camomille
Jul. 24th, 2012 02:45 pm (UTC)
Ягодный красавец)
dolphy_tv
Jul. 24th, 2012 03:49 pm (UTC)
он самый! :) спасибо, Ань!
porosolka_balt
Jul. 24th, 2012 03:01 pm (UTC)
Таня, он просто восхитителен!
dolphy_tv
Jul. 24th, 2012 03:50 pm (UTC)
спасибо, Валь! это чистая правда! оторваться было сложно! :)
irrez
Jul. 24th, 2012 04:11 pm (UTC)
Классный! У меня как раз в морозилке крыжовник есть и я не знаю, куда его пристроить))
dolphy_tv
Jul. 24th, 2012 04:20 pm (UTC)
спасибо, Ир! :) очень вкусный пирог получается. если у тебя крыжовник кисленький, можно сахара побольше добавить :)
zveruska
Jul. 24th, 2012 04:49 pm (UTC)
какой крыжовник красивый.. яркий
dolphy_tv
Jul. 24th, 2012 04:53 pm (UTC)
ага, прямо как виноград! :) спасибо, Ань!
tascha_cook
Jul. 24th, 2012 05:41 pm (UTC)
Какой он яркий! Очень красиво!
dolphy_tv
Jul. 25th, 2012 07:35 am (UTC)
спасибо, Наташ! :)
chernnishka
Jul. 24th, 2012 06:33 pm (UTC)
какой красавец!=)) надо попробовать!
dolphy_tv
Jul. 25th, 2012 07:36 am (UTC)
попробуй, Катюш! спасибо! :)
sweetbiz
Jul. 24th, 2012 07:09 pm (UTC)
Чудесный летний пирог с удовольствием бы отведала!
dolphy_tv
Jul. 25th, 2012 07:36 am (UTC)
спасибо, Жень! :)
ais20
Jul. 24th, 2012 08:35 pm (UTC)
Таня, отличный пирог! Черный крыжовник в нем очень выигрышно смотрится.
dolphy_tv
Jul. 25th, 2012 07:36 am (UTC)
спасибо, Ален! :)
teleginatania
Jul. 24th, 2012 08:52 pm (UTC)
Шикарный пирог, у меня несколько кустиков, но все молоденькие , всего жменьку ягод собрала, все съела!
dolphy_tv
Jul. 25th, 2012 07:38 am (UTC)
спасибо, Тань! :) у нас тоже молоденькие кустики, и в этом году все ягоды съели с куста :) а этот черный у друга семью собирали.
warunik
Jul. 25th, 2012 05:23 am (UTC)
Первый раз слышу,что бы сладкий пирог был наиболее вкусен именно теплым! Красавчик:)
dolphy_tv
Jul. 25th, 2012 07:42 am (UTC)
Первый раз слышу...
да ну? ну а вообще это дело субъективное, конечно. а для меня тут все дело в дрожжевом тесте: я люблю его свежим, в первый день. на второй день оно черствеет и становится чуть менее привлекательным (для меня опять же) :)
спасибо, Оль!
i_love_cooking
Jul. 26th, 2012 06:02 pm (UTC)
Красавец пирог!!!
dolphy_tv
Jul. 27th, 2012 12:59 pm (UTC)
спасибо, Насть! :)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com