?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: еда

Уже не помню, какими путями пришла однажды к этому торту, но он меня впечатлил и очень захотелось попробовать. За идею автору спасибо! Здесь напишу, как делала этот торт я, потому что достаточно много изменила.
Итак, торт состоит из восхитительной шоколадной основы, похожей на брауни, хрустящего шоколадно-миндального пралине, шоколадного мусса и шоколадного гляссажа.


Длинный рецепт...Collapse )

Panforte di Siena

Панфорте - традиционная итальянская сладость, которая готовится из большого количества орехов и сухофруктов.
Считается, что этот десерт возник в тосканском городе Сиена в 13 веке. Буквально слово panforte значит "крепкий хлеб", имеется в виду крепкий от большого количества добавляемых в него специй. Также раньше его называли panpepato, что значит "перченый хлеб", потому что в него добавлялось много перца. Документы, датируемые 1205 г, говорят о том, что таким хлебом платили церковную десятину местным монастырям.
Сейчас же панфорте - один из наиболее популярных итальянских десертов. Подается после еды с кофе или десертным вином. По вкусу напоминает мягкий грильяж.

Для ФМ lidastrim.



Panforte di Siena...Collapse )
 

Pignoli - Пиньоли

Пиньоли - сицилийское печенье, популярное также во всей Южной Италии. Готовится из миндальной пасты с добавлением кедровых орехов. Снаружи оно хрустящее, а внутри мягкая вязкая серединка. Очень насыщнный ореховый вкус с яркой нотой кедровых орехов - восхитительно вкусно! :)
Для ФМ lidastrim. И для ФМ zoryanchik.



Вкусное печенье...Collapse )
Традиционная хорватская пасхальная выпечка. Наиболее популярна в Далмации, приморских районах Хорватии и на Истрии. Для этого хлеба характерны глубокие надрезы в виде креста, которые делаются до выпекания и символизируют распятие Христа. Традиционно в этот хлеб добавляют много яиц, ром, изюм и цедру цитрусовых. Он получается чрезвычано воздушным и ароматным.
Другие названия "сырница" или "погача".



Праздничный рецепт...Collapse )
Восхитительный десерт! Шоколадная оболочка слегка тягучая , а начинка напоминает щербет, только мягкая и кремовая. Рецепт веганский, но попробовать непременно надо всем!


Все очень просто...Collapse )

Постные конфеты

Конфеты исключительно из постных ингредиентов. Те, кто их попробует, ни за что не догадается, из чего они сделаны. А по вкусу они напоминают халву в шоколаде, только наши конфеты мягче и нежнее.


Из чего же, из чего же, из чего же...Collapse )

Пирожное "Капучино"

Примерно год назад я делала пирожные с таким же название и так же оформленные. Они очень классно и эффектно выглядели, но вкус оставлял желать лучшего: корж был плотноват, пенка капучино была из творога. Но идея оформления мне безумно понравилась и запала в душу. И вот весь год я вынашивала план возмездия идею усовершенствования этих пирожных и наконец-то решилась. Они не имеют совершенно ничего общего с первым вариантом, и они в 100 раз лучше! Основа - шоколадный масляный бисквит, ужасно воздушный, пористый и мягкий. Он пропитан сиропом из кофе и десертного вина. А венчает пирожное пенка капучино из маскарпоне и взбитых сливок. Это неземное удовольствие, скажу я вам! :)
Итак, хотите побаловать своих гостей и близких? Удивите их чашечкой "Капучино"! :)


За чашечкой пирожного...Collapse )

Торт "Киевский"

В рамках Олиного страшного ФМ я решила наконец-то попробовать приготовить торт "Киевский", горячо любимый в детстве. Если честно, никогда не знала, чем "Киевский" отличается от "Полета", мне казалось, что это это практически одно и то же. И только благодаря ФМ узнала, что "Киевский", оказывается, делается на заквашенных белках. Но кое-кто говорит, что это заквашивание особого практического значения не имеет...
Делала по рецепту Чадейки. Было две попытки. В первый раз пекла коржи строго по рецепту, и они получились коричневыми. Не стала с такими делать торт. Второй раз пекла при меньшей температуре, но все равно что-то не то... Нет той воздушности и хрупкости, как у торта из детства... Но все равно это получилось невероятно вкусно и ностальгично! В общем, страх преодолен! Теперь можно глубже изучать вопрос и стремиться к совершенству.
Из такого чудесного апельсинового бисквита я раньше делала торт, но всегда хотела испечь именно кекс, потому что бисквит настолько чудесен и самодостаточен сам по себе, что просто нет слов! У него такой яркий и насыщенный вкус, кричащий аромат, замечательная пористая текстура, и он не сухой.
Хорошо, что я про него вспомнила, размышляя, куда бы пристроить остатки пьяного изюма (начало размышлений на эту тему здесь). Изюм в этом кексе, кстати, совершенно необязателен.

Воздушно-апельсиновый...Collapse )
Когда я увидела этот торт у alenakogotkova, я без промедления дала обещание себе и Алене непременно этот торт приготовить при случае, так он меня пленил! :) Случай не заставил себя долго ждать: вчера выходила замуж моя тетя, и для празднования в семейном кругу я приготовила этот торт.
Агар-агара я никогда в жизни не встречала, поэтому рискнула сделать с желатином. Предполагаю, что с агар-агаром результат был бы совсем другой, но и то, что у меня получилось с желатином, меня очень впечатлило и порадовало. Суфле похоже на нежнейший зефир. И очень понравилось, что часть начинки имеет кофейный вкус. Спасибо, Алена! Очень вкусно!

Нежнее нежного...Collapse )
 

Торт BRIGADEIRO

Сегодня день рождения у моей подруги Юли, которая живет очень далеко, на туманном Альбионе. Этот торт я испекла специально, чтобы вот так виртуально ее подразнить поздравить.

Юлич, поздравляю тебя с Днем рождения!
Это тебе! Шоколадный, как ты любишь! ;)

Своим названием этот торт обязан бразильским конфетам brigadeiro, которые варятся из сгущенного молока, масла и какао, потому что крем для этого торта готовится похожим способом. А может быть все как раз наоборот!..



За деталями...Collapse )

Торт "Гавана"

2 года своей юности я провела на строве Мальта. Это было замечательное время: молодое, беззаботное! Был там (и до сих пор есть) один ночной клуб под названием HAVANA, мой любимый, в котором играли музыку типа RAP и R&B. До сих пор люблю эту музыку. Кто-то скажет, что в ней маловато смысла - соглашусь, но это компенсируется большой долей чувственности, а это тоже кое-что! :)
Так вот, увидела этот торт и нахлынули воспоминания. И не сделать его я уже не могла!
Рецепт немножко кривой оказался, по ходу дела пришлось вносить коррективы, но в итоге очень здорово получилось! Торт достаточно легкий, очень нежный, деликатный, не очень сладкий, с хрустящей карамально-ореховой прослойкой. По вкусу несколько напоминает "Птичье молоко".



За рецептом...Collapse )
На днях нужно было быстро приготовить что-то сладкое, что-то без заморочек, но чтобы было вкусно - фадж выручил :)


Раз, два и готово!..Collapse )

Я сделала для себя потрясающее, невероятное открытие!
По порядку: чизкейк я всегда относила к разряду не самых простых рецептов, время приготовления которых достаточно длительно. А теперь мир перевернулся! Всего минут пять - и чизкейк готов! Ну, конечно, его придется поставить в холодильник, чтобы он полностью охладился, но это всего 1,5-2 часа, т.к чизкейки порционные.
И о вкусе: мне кажется, что это самый вкусный чизкей из всех, которые я когда-либо делала: он такой нежный, такой кремовый! Ммм... Попробовав одну ложечку, остановиться уже не смогла! :)

UPD: еще одно воплощение этого чизкейка здесь.
UPD: теперь есть и кофейный вариант.

Нежная нежность...Collapse )

Грибные галеты

Эти галеты хороши как закуска и как самостоятельное блюдо. У них совершенно потрясающее сырное песочное тесто, а начинка - любые грибы на ваш вкус. В приготовлении легки, в поедании вкусны - чего еще желать! :)
Этот рецепт попал в 6-ой номер журнала CookEatSmile.

Попробовать кусочек...Collapse )

Розовые веррины

Когда Оля warunik объявила свекольный ФМ, я вспомнила об этих верринах.
Они такие нежные, изящные и невероятно вкусные.  Очень изысканная закуска и такая дамская! :)



За рецептом...Collapse )



Выпечка с виноградом всегда очень вкусна. И вкус этого тарта очень яркий, я бы даже сказала, кричащий, благодаря, конечно же, винограду :) Еще в нем много орехов и очаровательная розмариновая нотка. Он очень сочный и ароматный. Вкусовые сочетания идеально гармоничны :)
Это третий рецепт сентября и уже не помню, какой по счету в осеннюю копилку Зоряны :)



Дальше...Collapse )

Название само за себя говорит :)
Очень рада, что Зоряна продлила свой осенний ФМ еще на неделю, потому что эта тема очень благодатная и пирогов еще будет много.

За рецептом...Collapse )


Сладкоежки, держитесь! Это все для вас, и вас будет не оторвать от этих чудесных булочек. Кто-то из пробовавших даже назвал их пирожными! И действительно, они такие нежные, ароматные и в них столько начинки, столько глазури! Их можно (и даже нужно!) есть теплыми прямо из духовки, и это чистейшее удовольствие, один из лучших подарков осени!
Это второй сентябрьский рецепт. Отправляю его Заряне участвовать в ее ФМ "Осенние пироги"
Очень душевная выпечка...Collapse )


Мятый яблочный пирог

Еще один пирог (и не последний, я думаю) для ФМ zoryanchik.
Очень понравился рецепт! Такой простой домашний пирог, вкусный и душевный. Делается на творожном тесте, которое я очень люблю. Единственное, что добавлю к нему в следующий раз, - это орехов.

Уютный домашний пирог...Collapse )
Рецепт для осеннего флешмоба zoryanchik.
Что такое осенний пирог? На ум сразу приходит "яблоки и тыква". Потом, конечно, вспоминаешь, про сливы, персики, инжир, орехи, груши, грибы... Но самое первое это все-таки "яблоки и тыква". Интересных рецептов с ними масса, а я предлагаю такой, где они встречаются вместе в одном пироге.
Рецепт осеннего пирога...Collapse )


Я так привыкла к яблочной поре, к тому, что каждые два-три дня я пеку яблочный пирог. Мне наверное будет очень грустно, когда яблоки закончатся :) Что же я буду делать? Наверное буду печь зимние торты, что тоже, кстати, очень увлекательно.
Название этого пирога говорит само за себя: кисловатые яблочки, нежный крем и еще корица! Что и говорить, еще один вкусный пирог, угощайтесь! :)

Read more...Collapse )

Нежный пирожок от Ларисы larik_malasha. Снова с капелькой ароматного алкоголя... ммм... очень сочный... в общем просто закачаешься. Лариса, спасибо! :)
К рецепту...Collapse )

Сказочный пирог, наверное самый вкусный из всех яблочных, которые мне доводилось пробовать до сих пор. Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной. Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-то ароматном алкоголе (коньяке, роме или, как я, в ликере Vanа Tallinn). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :)












Read more...Collapse )


Этот рецепт заинтриговал меня необычной технологией приготовления. Корж и карамель готовятся "в одном флаконе" (подробности в рецепте).
О вкусе скажу, что торт просто божественный: влажные, сочные и очень шоколадные коржи, прослойка тягучей карамели и густая шоколадная глазурь - настоящее наслаждение для сладкоежки! 
Достаточно просто приготовить этот торт, а результат потрясающий!
 
За шоколадно-карамельным кусочком...Collapse )
Ах, какой же вкусный кекс! А навеян настиными (lemonshoco) маффинами. Вкусный он получился до безобразия! Просто живой сыр! Уже несколько раз я его пекла, и моя любовь к нему только крепнет! :)
Сыр, сыр, сыр...Collapse )
Снова пирог со сметанной заливкой. Он стал моим любимым. На этот раз с персиками. Получается очень нежно, ароматно и сладко :)
И снова мерси Насте lemonshoco за идею сметанной заливки.

 
Read more...Collapse )



Маринованный виноград

Ася la_vie_ideale  предложила инетересный конкурс. Я хочу такой рисунок:


Уже после того, как пост разместила, прочитала внимательнее, что на конкурс нужно фото ДЕСЕРТА!!! Не видать мне моего винограда в рамочке! :D

Ну а о маринованном винограде скажу, что это превосходная закуска. Он очень вкусен и оригинален сам по себе, его можно подать с бокалом красного вина. Но, помимо этого, он еще и открывает огромный простор для фантазии. Например, вы можете использовать его вместо привычных оливок или чернослива в каком-нибудь салате, и он заиграет совершенно новыми красками. Или... Загляните под кат, я поделюсь еще парой способов использования маринованного винограда.

Приготовить и применить...Collapse )
 UPD: Наши победили!
 
Это лакомство из разряда "только для взрослых". Он ледяной, но обжигающий! 
Послужит изысканным завершением летней трапезы :)



Read more...Collapse )
Началось все с того, что я собиралась сделать совсем другой пирог, для которого приготовила песочное тесто и положила в холодильник на час, как полагается. А тем временем увидела, что Настя lemonshoco  предлагает флешмоб. Я посмотрела ее рецепты, и меня безумно поманил этот пирог. В моем варианте от Настиного пирога осталась только заливка, но это как раз в нем самое главное, а остальное можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. 
Настя, спасибо за идею! Пирог прост и гениален!
Дальше очень вкусно...Collapse )
 

Еще один опробованный и любимый многими рецепт (в т. ч. детьми). Очень легкое, нежное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затрудняются в определении ингредиентов )))
Мясоеды добавляют в такую запеканку фарш для сытности.

Рецепт...Collapse )


Сегодня, конечно, уже не так жарко, как вчера, но во вчерашнюю жару это был ГЛОТОК СВЕЖЕСТИ! Больше ничего об этом мороженом и не скажешь :) Еще вообще-то можно добавить, что такое мороженое очень легкое, можно сказать, диетическое.
Нектарины можно заменить на персики. Чем спелее и ароматнее они будут, тем лучше.


Собственно обещанный глоток свежести...Collapse ) 

Киш с форелью и укропом

Вкуснейший киш! Все ингредиенты очень здорово сочетаются в нем. Начинка очень нежная. Замечательная и простая в приготовлении закуска. А еще этот пирог очень яркий и красивый.


Отрезать кусочек...Collapse )

Шекерпаре (Şekerpare)

Еще один турецкий десерт от Надиfrom_turkey. Получилось сладко и сочно, как в Турции. Но только у Нади они были гладенькие, а у меня получились рыхлые. Может быть из-за того, что вместо сахарной пудры я использовала сахар?
Надя, спасибо за замечательный рецепт и за то, что знакомишь нас с турецкой кухней :)

Слова автора...Collapse )
Я уже писала, что ни один праздничный стол не обходится у меня без пирогов. Хочу поделиться с вами одним из любимых рецептов. Этот тарт всегда уходит на ура и не надоедает. Обожаю сочетание помидоры-орегано - для меня это аромат Средиземноморья :)


Рецепт + разрезик...Collapse )
Много кокоса, много шоколада... Очень нежно, сладко и вкусно! Честно говоря, это даже больше, чем знакомое многим "райское наслаждение" :)

Побывать на райском острове...Collapse ) 

Настали жаркие денечки, и тема мороженого видится мне как нельзя более актуальной. Мороженое я очень люблю и с удовольствием его готовлю, пробую новые рецепты и, конечно же, буду делиться ими с вами. Я являюсь счастливым обладателем мроженицы, но совершенно точно знаю, что любое мороженое можно приготовить и без нее, т. к. когда-то мороженицы у меня не было, а мороженое получалось замечательно. О том, как прожить без мороженицы, я обязательно скажу пару слов.
Итак, это ореховое мороженое не очень калорийное, готовится классическим способом на основе заварного крема, орехи можно использовать любые, корица придает легкую пикантную нотку.



Приготовление...Collapse )



Шикарное мороженое

Без ложной скромности, это мороженое действительно шикарное. Во-первых, его очень-очень просто приготовить, даже тем, у кого нет мороженицы! Дело в том, что оно застывает, не образуя кристаллов, поэтому его не нужно перемешивать, а ведь многие ленятся делать мороженое дома из-за этой процедуры. Во-вторых, готовится это мороженое без яиц, значит не надо ничего долго варить! И в-третьих, его сливочно-шоколадный вкус и нежная бархатистая текстура тоже совершенно волшебные. Настотельно рекомендую попробовать, оно еще никого не разочаровало!


Проще простого!Collapse )

На наши домашние праздники обычно собирается достаточно много гостей. Понятно, что и готовить приходится довольно много. Поэтому на моем столе почти всегда присутствуют пироги, тарты или киши. Возни с ними немного, а результат всегда превосходный.
Вот и этот пирог с курицей и эстрагоном (можно и с какой-то другой приправой) получился очень вкусным, нежным и сочным. Еще его удобно взять с собой на природу.


Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 140 г
  • Мука - 2 ст. л. + 300 г (2 стак.)
  • Лук-порей (тонко порезанный) - 1 шт.
  • Бульон куриный (или вода) - 375 мл (1 1/2 стак.)
  • Сливки 20% - 125 мл
  • Эстрагон (сушеный) - 1 ч. л.
  • Перец белый - щепотка
  • Курица (готовая; у меня печеная) - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Молоко - 60 мл (1/4 стак.)
  • Вода - 60 мл (1/4 стак.)
  • Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Приготовление + фото...Collapse )


Решила, что первый кулинарный пост должен быть актуальным и, так сказать, злободневным. Для многих сейчас насущно - похудеть к лету. Давайте сделаем это вкусно, красиво и нескучно!

Признаться, я не большой любитель смешивать продукты в салаты, но этот салат меня просто покорил! Легкий, сочный, ароматный! Все его составляющие, кажется, идеально дополняют друг друга! И, кроме того, он витаминный - это то, что надо! )))
 
Ингредиенты:

  • Шпинат свежий — 100 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Орехи грецкие (слегка поджаренные, порубленные) — 50 г
  • Брынза — 100 г
  • Масло оливковое 
  • Розмарин - 1 веточка
  • Лимон (или лайм) — 1/2-1 ч. л.

Приготовление...Collapse )



Каталог обновляется с каждым новым рецептом. В нем есть все, что есть в журнале.

"Сладкий" каталог

И... Дорогие друзья, если заметите в каталоге ошибку, сообщите мне, пожалуйста! Буду очень признательна!


Салаты
Салат с перепелиными яйцами и заправкой карри
Немецкий праздничный салат
Радужный салат для пикника
Салат из пасты с красной рыбой

Салат с рукколой, вялеными помидорами и пармезаном
Салат из риса с печеными помидорами, брынзой и кедровыми орешками
Салат со шпинатом и апельсином

Закуски
Мини-тарталетки с красной рыбой, зерненым творогом и перепелиными яйцами
Французский бутерброд "Крок мадам" с яйцом пашот

Брускетта с печеным перцем
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Рулет из картофеля и селедки
Куриные грудки, фаршированные виноградом
Террин из индейки с фисташками

Грибной рулет с козьим сыром
Деревенский паштет
Террин мз свинины с петрушкой

Бургер с семгой и маринованным кабачком
Богатый хлеб для пикника
Сэндвич с тунцом
Сэндвич с курицей и сыром
Кокурки
Попкорн с лаймом, чили и орехами
Хрустящие веррины с цуккини и  розмарином
Веррины с голубым сыром и свеклой

Пряный закусочный рулет из тыквы

Паштет из куриной печени с портвейном
Розовые веррины
Маринованный виноград
Роллы с песто
Вяленые помидоры

Несладкая выпечка
Мясные пироги из слоеного теста
Кокурки на сметане
Пирог с ветчиной и картофелем
Простой пирог с капустой
Дрожжевые маффины с сыром и грибами
Закусочные тыквенные маффины с сыром и коричневым сахаром
Закусочный кекс с грушей и голубым сыром
Цельнозерновые картофельные мини-фокаччи с розмарином

Кекс с баклажанами и помидорами
Кукурузная лепешка с сыром и семечками
Киш с помидорами и арахисом
Слоеные пирожки со свеклой и сыром
Пирог с цуккини и фундуком
Гармошка на пиве с горчицей и сыром
Пасхальные зайцы с сюрпризом
Παντζαρόπιτα - греческий свекольный пирог
Слоеный закусочный пирог
Чизкейк с Пармезаном
Грибные галеты
Маффины с тыквой и брынзой
Тарт Татен с помидорами
Закусочный сырный кекс
Киш с форелью и укропом
Тарт с помидорами черри и ветчиной
Пирог с молодой капустой и орехами
Пирог с курицей и эстрагоном
Заварные булочки-облачка с сыром и розмарином


Хлеб
Хлеб с хрустящей корочкой (без замеса)

Супы
Вьетнамский суп Фо Бо

Морковно-картофельный суп-пюре
Крем-суп из кабачков

Суп из сушеных грибов + вариант
Чешский чесночный суп
Суп из фасоли с грецкими орехами
Yoğurt Çorbası - Турецкий йогуртовый суп
Куриный суп с черносливом

Морковно-кокосовый суп-пюре
Суп-пюре из зеленого горошка и цуккини с мятой
Крем-суп из кабачков и базилика
Морковно-картофельный суп-пюре
Суп-пюре с крапивой и щавелем
Суп-пюре из красной чечевицы
Крем-борщ из свеклы и яблок


Блюда из курицы и индейки
Рулет из свинины с куриной грудкой
Праздничный рулет из индейки
Праздничная курица, фаршированная беконом, фисташками и инжиром

Курица с хлебно-сырной начинкой
Жаркое из курицы с апельсином и пряностями
Жаркое из курицы с луком и оливками
Курица в горчичной панировке
Жаркое из курицы с лимоном и чесноком
Курица, запеченная с картофелем
Куриные фрикадельки в глазури из сидра

Жаркое из курицы с лимоном, горчицей и розмарином
Баллы махмудие
Куриные кармашки с мандарином, черносливом и грецкими орехами
Куриные грудки в хрустящей ореховой панировке
Куриные грудки, фаршированные виноградом

Курица с томатами и горчицей
Биточки из курицы с яйцом
Курица, тушенная с черносливом и яблоками
Курица карри с лимоном
Курица, фаршированная рисом с изюмом

Корма из курицы
Жаркое из курицы с чечевицей
Цыпленок, фаршированный грушей, изюмом и фисташками
Жаркое из курицы с лимоном и брынзой


Блюда из свинины
Жареная свинина с ароматным маслом
Рулет из свинины с куриной грудкой
Котлеты из картофеля и свинины с соусом из маринованных огурцов
Свинина по-нормандски
Рагу из свинины с черносливом и портвейном


Блюда из говядины
Мясные пироги из слоеного теста
Бургер с яйцом
Паста с рагу из лесных грибов и фрикаделек

Запеченные фаршированные помидоры
Ленивая мясная запеканка с цветной капустой
Тефтели с сыром в томатном соусе

Блюда из субпродуктов
Печень по-строгановски

Блюда из рыбы и морепродуктов
Треска, запеченная с помидорами, травами и орехами
Запеканка из макарон с тунцом и апельсином
Жареные кальмары
Рыбные палочки в панировке из манки с лимоном
Котлетки из картофеля и тунца
Рыбный пирог-запеканка

Запеканка с семгой и брюссельской капустой

Блюда из овощей, круп, бобовых; гарниры
Свекольные равиоли с ароматным маслом
Картофель по-австралийски со сметанным соусом
Слоеная картофельная запеканка с сыром
Тыквенные ньокки с розмарином
Gnocchi alla Romana - Ньокки по-римски

Запеканка из риса и кабачков
Картофель, запеченный в кунжуте
Фасоль, запеченная с медом


Соусы
Камберлендский соус

Песто из рукколы
Домашний кетчуп



Заготовки
Салат из свеклы на зиму
Варенье из сливы в мультиварке
Варенье из сливы с апельсином и мятой
Варенье из сливы в духовке
Варенье из сливы с ванилью

Конфитюр из крыжовника, банана и мяты
Конфитюр из крыжовника с лимоном и мелиссой

Компот из красной смородины с апельсином
Холодное варенье из красной смородины

Компот "Ассорти"
Пастеризованный яблочный сок
Арбузный джем с розмарином

Мед из одуванчиков

Советы по кухне
Ловушка для фруктовых мушек

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Page Summary

Powered by LiveJournal.com